Артериовенозная мальформация

Артериовенозная мальформация (др. название – капиллярная телеангиэктазия ). Мозговая артериовенозная мальформация – это переплетение извитых тонкостенных сосудов, объединяющих между собой артерии и вены. Эти сосуды образуются из артериовенозных свищей, которые с течением времени увеличиваются. В результате этого заболевания приносящие артерии расширяются, а их стенки гипертрофируются, по выносящим венам течёт артериальная кровь.

Это врожденный порок развития. Артериовенозная мальформация может также возникнуть в спинном мозге и стволе мозга. Обогащенная кислородом кровь в норме поступает в мозг через артерии, артериолы, маленькие кровеносные сосуды – капилляры. Мозг использует кислород, принесенный кровью. Затем кровь покидает мозг через малые вены, большие вены, к сердцу и лёгким. При артериовенозной мальформации кровь поступает из артерий прямо в вены, минуя капилляры. Артерии и вены могут лопнуть, что вызывает кровоизлияние в мозг.

Лечение должно быть комплексным, с участием нескольких специалистов. Необходимо решить вопрос о хирургической резекции артериовенозной мальформации, применении стереотаксической лучевой хирургии или ангиографии с эмболизацией. Чтобы облегчить удаление мальформации, иногда применяют внутриартериальную эмболизацию приносящей артерии.

Диагностика и лечение в Израиле – почему в клинике “Хадасса”?

  • Более 100 лет организация “Хадасса” и основанные ею медицинские центры являются лидерами в области оказания медицинских услуг в Израиле.
  • Более 50% исследований в области новейших медицинских технологий и методов лечения в Израиле проводятся врачами университетской клиники “Хадасса”.

Диагностика и лечение артериовенозной мальформации проводятся под руководством врачей-специалистов отделения инвазивной радиологии.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.