Артериовенозные мальформации головного мозга

Артериовенозные мальформации (АВМ) головного мозга – это патологическая связь между венами и артериями, как правило, врожденная. АВМ может развиваться в любой части организма, однако наиболее часто – в головном или спинном мозге. Генетическая предрасположенность к заболеванию и факторы передачи его по наследству до сих пор неизвестны. Считается, что АВМ – не наследственное заболевание.
Заболевание может протекать незаметно вплоть до появления первых симптомов, таких, как головная боль и судороги. В особо серьезных случаях происходит разрыв кровеносных сосудов и кровоизлияние в мозг (геморрагия).

АВМ могут быть выявлены в ходе сканирования головного мозга. Симптомы АВМ следующие: судорожные припадки, головная боль, прогрессирующая слабость и онемение конечностей. Некоторые больные испытывают более серьезные неврологические симптомы, проявление которых зависит от локализации АВМ: сильная головная боль, слабость, онемение или паралич конечностей, потеря зрения, затруднения речи и понимания обращенной речи.

Заболевание может проявиться в любом возрасте, но вероятнее всего в период между 10 и 40 годами. АВМ может развиваться в тканях мозга в течение долгого времени. После правильной постановки диагноза заболевание успешно лечится в большинстве случаев. В основном, АВМ поддается лечению методами эндоваскулярной хирургии.

Диагностика и лечение в Израиле – почему в клинике “Хадасса”?

  • Более 100 лет организация “Хадасса” и основанные ею медицинские центры являются лидерами в области оказания медицинских услуг в Израиле.
  • Более 50% исследований в области новейших медицинских технологий и методов лечения в Израиле проводятся врачами “Хадассы”.

Диагностика и лечение артериовенозных мальформаций мозга проводятся врачами-специалистами отделения неврологии и отделения нейрохирургии.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.