Воспалительный рак молочной железы | Болезни А-Я | Университетская клиника «Хадасса»

Воспалительный рак молочной железы

Воспалительный рак молочной железы (РМЖ) диагностируется обычно в более молодом возрасте, чем другие формы рака. Кроме того, этот рак отличается большей склонностью к метастазированию. Данная форма рака встречается в 5-10 % всех случаев опухолей молочных желез.

На первый взгляд воспалительный РМЖ напоминает обычное воспаление – мастит. Поэтому часто эта форма рака не распознается с первого взгляда. Основные проявления опухоли включают: покраснение в области молочной железы, отек молочной железы, повышение температуры, изменение внешнего вида кожи груди, увеличение лимфатических узлов, втяжение или уплощение соска, боль и др.

Воспаление молочной железы или мастит легко лечится с помощью антибиотиков. В отличие от мастита, при раке никогда не бывает лихорадки. Диагностика воспалительного РМЖ весьма затруднительна. Зачастую не отмечается никаких опухолей и на маммограмме не видно патологий. Поэтому наиболее приемлемый метод диагностики этой формы РМЖ – биопсия. Воспалительный РМЖ лечится с помощью сочетания химиотерапии и лучевой терапии

Диагностика и лечение в Израиле – почему в клинике “Хадасса”?

  • Более 100 лет организация “Хадасса” и основанные ею медицинские центры являются лидерами в области оказания медицинских услуг в Израиле.
  • Более 50% исследований в области новейших медицинских технологий и методов лечения в Израиле проводятся врачами “Хадассы”.

Диагностика и лечение воспалительного рака молочной железы проводятся врачами-специалистами центра маммологии отделения онкологии.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.