Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы | Болезни А-Я | Университетская клиника «Хадасса»

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы – это смещение части желудка в грудную полость через пищеводное отверстие диафрагмы. В норме диафрагма имеет небольшое отверстие (хиатус), через которое проходит пищевод, соединяясь затем с желудком. Если часть желудка сквозь отверстие в диафрагме проникает вверх, возникает грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.

В большинстве случаев небольшая грыжа может не вызывать никаких симптомов и оставаться не выявленной до первого визита к врачу в связи с другими причинами. Однако крупная грыжа может приводить к тому, что пищевой комок и желудочный сок продвигаются обратно к пищеводу, вызывая изжогу и отрыжку. Другие симптомы включают затрудненное глотание, боли в области груди и живота, чувство переполненности желудка после приема пищи, а также рвота с примесью крови или стул черного цвета, что свидетельствует о кровотечении из желудочно-кишечного тракта.

При наличии симптомов, таких, как повторяющаяся изжога или кислотный рефлюкс (заброс содержимого желудка в пищевод), может потребоваться лечение, которое может включать прием лекарств или хирургическое вмешательство.

Диагностика и лечение в Израиле – почему в клинике “Хадасса”?

  • Более 100 лет организация “Хадасса” и основанные ею медицинские центры являются лидерами в области оказания медицинских услуг в Израиле.
  • Более 50% исследований в области новейших медицинских технологий и методов лечения в Израиле проводятся врачами “Хадассы”.

Диагностика и лечение грыжи пищеводного отверстия диафрагмы проводятся врачами-специалистами отделения гастроэнтерологии.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.