Дисплазия тазобедренного сустава | Болезни А-Я | Университетская клиника «Хадасса»

Дисплазия тазобедренного сустава

Дисплазия тазобедренного сустава – это нарушение развития тазобедренного сустава, в основе которого лежит неправильная ориентация головки бедренной кости относительно вертлужной впадины, приводящее к нарушению опорной функции конечности. У большинства людей с дисплазией тазобедренного сустава это состояние является врожденным.

Дисплазию тазобедренного сустава достаточно часто выявляют у детей первого года жизни, причем у девочек эта патология встречается в пять раз чаще, чем у мальчиков. При ранней диагностике патологии положение можно исправить с помощью ношения полужесткого корсета. Если патология выявлена после 2 лет, может потребоваться хирургическое вмешательство для установления костей в нужном положении и правильного движения сустава.

Развитию патологии может способствовать наследственный фактор и ход беременности, в том числе гормональные нарушения матери, тазовое прилежание плода, вес новорожденного и др. Некоторые симптомы могут быть заметны до обследования у врача, а именно: одна ножка ребенка короче другой, асимметрия ягодичных складок и ягодиц, щелчок, возникающий при сгибании ножек в коленных и тазобедренных суставах.
В подростковом и молодом возрасте дисплазия тазобедренного сустава может вызвать болезненные осложнения, такие, как остеоартрит.

Диагностика и лечение в Израиле – почему в клинике “Хадасса”?

  • Более 100 лет организация “Хадасса” и основанные ею медицинские центры являются лидерами в области оказания медицинских услуг в Израиле.
  • Более 50% исследований в области новейших медицинских технологий и методов лечения в Израиле проводятся врачами “Хадассы”.

Диагностика и лечение дисплазии тазобедренного сустава проводятся врачами-специалистами отделения ортопедии.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.