Злокачественные опухоли периферических нервов | Болезни А-Я | Университетская клиника «Хадасса»

Злокачественные опухоли периферических нервов

Злокачественные опухоли периферических нервов возникают в клетках нервов, связывающих головной мозг и спинной мозг с остальными участками организма. Подобные опухоли редки и могут локализоваться в любой части организма, поражая функции периферических нервов. К злокачественным опухолям относится невриленнома (шваннома) и нейрогенная саркома. Опухоли данного типа развиваются чаще у людей среднего возраста.

Поражение опухолью периферических нервов не всегда сопровождается выраженным болевым синдромом и другими неврологическими расстройствами. Они возникают приблизительно у половины больных. При дифференцированных формах опухоль растет медленно. Опухоль четко отграничена, имеет плотную консистенцию, способна поражать кожу и/или вызывать деструкцию костей. Опухоль метастазирует достаточно редко ( у 12-15 % больных).

Особенностью подобных опухолей является то, что они не реагируют на лучевую и химиотерапию. Для лечения в настоящее время применятся хирургическое удаление опухоли или радиохирургия.

Диагностика и лечение в Израиле – почему в клинике “Хадасса”?

  • Более 100 лет организация “Хадасса” и основанные ею медицинские центры являются лидерами в области оказания медицинских услуг в Израиле.
  • Более 50% исследований в области новейших медицинских технологий и методов лечения в Израиле проводятся врачами “Хадассы”.

Диагностика и лечение злокачественных опухолей периферических нервов проводятся врачами-специалистами отделения онкологии.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.