Синдром Клиппеля-Треноне | Болезни А-Я | Университетская клиника «Хадасса»

Синдром Клиппеля-Треноне

Синдром Клиппеля-Треноне – это врожденный порок развития глубоких вен конечностей. Прогрессируя, заболевание может вызывать функциональные и анатомические нарушения, а также привести к инвалидности. Данная патология является весьма редкой и чаще встречается у мальчиков, причем поражает в основном нижние конечности и проявляется с рождения.

Синдром характеризуется тремя главными симптомами: расширением поверхностных вен, удлинение или утолщение конечности и наличие ангиом – доброкачественных опухолей, состоящих из новообразованных кровеносных сосудов. Также на коже пораженной конечности присутствуют сосудистые и пигментные пятна.

Лечение порока развития глубоких вен конечностей осуществляется только хирургическим путем и направлено на восстановление нормального кровообращения.

Диагностика и лечение в Израиле – почему в клинике “Хадасса”?

  • Более 100 лет организация “Хадасса” и основанные ею медицинские центры являются лидерами в области оказания медицинских услуг в Израиле.
  • Более 50% исследований в области новейших медицинских технологий и методов лечения в Израиле проводятся врачами “Хадассы”.

Лечение синдрома Клиппеля-Треноне проводится на базе отделения сосудистой хирургии.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.