Лобно-височная деменция | Болезни А-Я | Университетская клиника «Хадасса»

Лобно-височная деменция

Лобно-височная деменция (ЛВД) – это клинический синдром, связанный с дегенеративными изменениями лобных долей и передних отделов височных долей головного мозга. Около половины случаев заболевания имеет наследственную форму. ЛВД характеризуется наличием эмоциональных и поведенческих расстройств. Симптомы связаны с изменениями в поведении человека и могут включать: неадекватное поведение в обществе, потерю чувства такта, недостаток эмпатии, компульсивное поведение, несоблюдение личной гигиены. Все эти признаки могут отметить родственники больного.

Вторичные симптомы включают нарушения речи, трудности в выражении своих эмоций и др. К сожалению, в настоящее время не существует лечение, которое бы замедлило прогрессирование ЛВД. При некоторых симптомах возможен прием антидепрессанты.

Диагностика и лечение в Израиле – почему в клинике “Хадасса”?

  • Более 100 лет организация “Хадасса” и основанные ею медицинские центры являются лидерами в области оказания медицинских услуг в Израиле.
  • Более 50% исследований в области новейших медицинских технологий и методов лечения в Израиле проводятся врачами “Хадассы”.

Диагностика и лечение лобно-височной деменции проводятся врачами-специалистамиотделения неврологии.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.