Мышечная дистрофия Дюшенна | Болезни А-Я | Университетская клиника «Хадасса»

Мышечная дистрофия Дюшенна

Мышечная дистрофия Дюшенна – это серьезное генетическое заболевание, которое характеризуется быстро прогрессирующей мышечной дистрофией, которая в конечном итоге приводит к полной потери двигательной способности и смерти больного.

МДД – наиболее распространенный тип мышечной дистрофии, хотя встречается сравнительно редко – 1 случай к 4000. Как правило, МДД болеют мужчины, хотя женщины в редких случаях могут быть носителями заболевания.

Симптомы заболевания, как правило, проявляются у мальчиков до 5 лет и включают прогрессирующую слабость мышц ног и таза, связанную с потерей мышечной массы. Постепенно слабость распространяется на руки, шею и другие части тела. Ранние признаки МДД также могут включать увеличение икроножных мышц, низкую выносливость и трудности при стоянии без посторонней помощи. Как правило, человек также не способен самостоятельно подняться. По мере прогрессирования болезни мышечная ткань постепенно заменяется жировой и фиброзной (как следствие. Развивается фиброз). Большинство пациентов к 12 лет не могут передвигаться без инвалидной коляски.

В настоящее время радикального лечения МДД не существует. Однако, недавние исследования стволовых клеток дают надежду на замену поврежденной мышечной ткани. Пока же лечение является, в большинстве случаев, симптоматическим и направлено на улучшение качества жизни больного.

Диагностика и лечение в Израиле – почему в клинике “Хадасса”?

  • Более 100 лет организация “Хадасса” и основанные ею медицинские центры являются лидерами в области оказания медицинских услуг в Израиле.
  • Более 50% исследований в области новейших медицинских технологий и методов лечения в Израиле проводятся врачами “Хадассы”.

Диагностика и лечение мышечной дистрофии Дюшенна проводятся врачами-специалистами отделения неврологии.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии: