Нейромиелит зрительного нерва | Болезни А-Я | Университетская клиника «Хадасса»

Нейромиелит зрительного нерва

Нейромиелит зрительного нерва или болезнь Девика – это заболевание центральной нервной системы, первичное проявление которого заключается в отеке и воспалении зрительного нерва (неврит зрительного нерва) и спинного мозга (миелит).

Причиной заболевания является аутоиммунная реакция в центральной нервной системе, главным образом, в зрительных нервах и спинном мозге, а также иногда в головном мозге. Причина такой реакции зачастую неизвестна, однако в некоторых случаях наступает после перенесенной инфекции или может быть связана с другим аутоиммунным заболеванием.

Нейромилит зрительного нерва может стать причиной слепоты обоих глаз, слабости или паралича конечностей, болезненных спазмов, потери чувствительности, а также дисфункции кишечника и мочевого пузыря в связи с поражением спинного мозга. Рецидивы заболевания могут быть обратимы, однако могут привести к таким тяжелым последствиям, как перманентная потеря зрения или двигательная дисфункция.
Основу лечения составляет внутривенное введение стероидных гормонов. Также для восстановления нервной ткани применяются сопутствующие методы лечения.

Диагностика и лечение в Израиле – почему в клинике “Хадасса”?

  • Более 100 лет организация “Хадасса” и основанные ею медицинские центры являются лидерами в области оказания медицинских услуг в Израиле.
  • Более 50% исследований в области новейших медицинских технологий и методов лечения в Израиле проводятся врачами “Хадассы”.

Диагностика и лечение нейромиелита зрительного нерва проводятся врачами-специалистами отделения неврологии.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.