Неспецифический язвенный колит | Болезни А-Я | Университетская клиника «Хадасса»

Неспецифический язвенный колит

Неспецифический язвенный колит (НЯК) – это хроническое заболевание толстой кишки, характеризующееся воспалением ее слизистой оболочки. При этом поражается только толстая кишка, а воспаление не распространяется на тонкую. Причины заболевания до сих пор остаются неизвестны. Ученые полагают, что НЯК развивается из-за нарушений иммунного ответа, вызванных различными факторами. Наблюдается семейная предрасположенность к заболеванию.

НЯК различается по локализации, течению (острый, хронический и рецидивирующий) и тяжести (легкая, средняя и тяжелая формы). Симптоматика зависит от степени тяжести заболевания. Проявления можно разделить на кишечные и внекишечные. К кишечным относится диарея, примеси крови, гноя и слизи в стуле, боль в животе, чаще всего с левой стороны, вздутие живота, снижение аппетита и потеря веса, лихорадка, а также нарушение работы сердца и почек.

К внекишечным симптомам относятся артриты, спондилиты (заболевания позвоночного столба), глазные инфекции, заболевания полости рта (стоматит), печени и желчевыводящих путей, а также кожные болезни.
Лечебные мероприятия при язвенном колите включают курс лекарственных препаратов, хирургическое лечение, а также специальную диету.

Диагностика и лечение в Израиле – почему в клинике “Хадасса”?

  • Более 100 лет организация “Хадасса” и основанные ею медицинские центры являются лидерами в области оказания медицинских услуг в Израиле.
  • Более 50% исследований в области новейших медицинских технологий и методов лечения в Израиле проводятся врачами “Хадассы”.

Диагностика и лечение неспецифического язвенного колита проводятся врачами-специалистами отделения гастроэнтерологии.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.