Нефрогенный системный фиброз | Болезни А-Я | Университетская клиника «Хадасса»

Нефрогенный системный фиброз

Нефрогенный системный фиброз (НСФ) – это редкое заболевание неизвестного происхождения, которое поражает людей с почечной недостаточностью. Заболевание впервые было описано сравнительно недавно, в 1997 году. Как правило, НСФ поражает пациентов среднего возраста, с хронической почечной недостаточностью (ХПН) на финальной стадии, большинство из которых находится на гемодиализе.

Заболевание, как правило, начинается с опухоли в районе конечностей, бедер или в нижних отделах живота. Опухоль постепенно увеличивается, имеет твердую консистенцию и сопровождается постоянными болями, мышечными судорогами и отвердением кожи. Затем происходит фиброз (уплотнение и рубцевание) кожи, что в течение нескольких недель может привести к нарушению движений больного. В патологический процесс могут быть вовлечены внутренние орган (сердце, печень, легкие), а также мышцы и диафрагма. Существует мнение, что болезнь могут провоцировать гадолинийсодержащие магнитно-резонансные контрастные средства, которые вводят пациентам в ходе лечения (ХПН).

Специфических методов лечения НСФ не существует, возможна только профилактика. FDA рекомендует избегать применение гадолиниевых контрастных препаратов у больных с нарушением функций почек.

Диагностика и лечение в Израиле – почему в клинике “Хадасса”?

  • Более 100 лет организация “Хадасса” и основанные ею медицинские центры являются лидерами в области оказания медицинских услуг в Израиле.
  • Более 50% исследований в области новейших медицинских технологий и методов лечения в Израиле проводятся врачами “Хадассы”.

Диагностика и лечение нефрогенного системного фиброза проводятся врачами-специалистами отделения нефрологии.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.