Опухоли спинного мозга

Опухоли спинного мозга – это новообразования в спинном мозге, которые по своему происхождению могут быть доброкачественными или злокачественными. Новообразования также могут быть первичными, т.е. сформировавшимися из клеток спинного мозга, и вторичными, те. являться метастазами раковой опухоли, локализованными в другом органе. Опухоли спинного мозга гораздо менее распространены, чем опухоли головного мозга, и редко встречаются у детей.

Только 10 % первичных опухолей происходят из его нервных клеток. Две трети составляют менингиомы, которые возникают из клеток мозговых оболочек, окружающих головной и спинной мозг, и шванномы, которые возникают из клеток, составляющих оболочки вокруг нервов. Менингиомы и шванномы относятся к доброкачественным опухолям. К злокачественным опухолям относятся глиомы и саркомы. В позвоночник могут проникнуть метастазы из опухолей, находящихся в легких, молочных железах, почках, щитовидной железе. На спинной мозг также могут распространяться лимфомы.

Симптомы опухолей спинного мозга вызываются его сдавливанием. Давление на нервные корешки приводит к боли, онемению, слабости и покалыванию. Давление непосредственно на спинной мозг приводит к спазмам мышц, слабости, нарушению координации и чувствительности. Опухоль также может вызывать затруднение мочеиспускания, недержание мочи или запор.

Многие опухоли спинного мозга и позвоночника можно удалить хирургическим путем, а на другие – воздействовать лучевой терапией. Вероятность выздоровления зависит от того, насколько серьезно поврежден спинной мозг.

Диагностика и лечение в Израиле – почему в клинике “Хадасса”?

  • Более 100 лет организация “Хадасса” и основанные ею медицинские центры являются лидерами в области оказания медицинских услуг в Израиле.
  • Более 50% исследований в области новейших медицинских технологий и методов лечения в Израиле проводятся врачами “Хадассы”.

Диагностика и лечение опухолей спинного мозга проводятся врачами-специалистами отделения нейрохирургии.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.