Первичный билиарный цирроз

Первичный билиарный цирроз – это воспаление и фиброз желчных протоков в печени, сопровождающиеся нарушением их проходимости. Заболевание чаще всего встречается у женщин в возрасте 35-60 лет. Первичный билиарный цирроз начинается с воспаления желчных протоков печени. Отток желчи из печени блокируется, в результате желчь остается в клетках печени или поступает в кровоток. Воспаление приводит к рубцеванию тканей.

Причины возникновения заболевания до конца не изучены. К факторам риска относят наличие аутоиммунных патологий, например, ревматоидного артрита, склеродермии, аутоиммунного тиреоидита. К симптомам относятся: кожный зуд, повышенная утомляемость, увеличенная твердая печень, увеличение селезенки, желтуха, нарушения со стороны нервной системы и т.д.

Диагностика проводится на основании результатов биохимического анализа крови, исследования желчных протоков с контрастным веществом и биопсии печени. Специфического лечения нет, проводится симптоматическая терапия, показан прием витаминов.

Диагностика и лечение в Израиле – почему в клинике “Хадасса”?

  • Более 100 лет организация “Хадасса” и основанные ею медицинские центры являются лидерами в области оказания медицинских услуг в Израиле.
  • Более 50% исследований в области новейших медицинских технологий и методов лечения в Израиле проводятся врачами “Хадассы”.

Диагностика и лечение первичного билиарного цирроза проводятся врачами-специалистами отделения гастроэнтерологии.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.