Рак мягкого неба | Болезни А-Я | Университетская клиника «Хадасса»

Рак мягкого неба

Рак мягкого неба – это злокачественное новообразование мягких и твердых тканей свода ротовой полости. Данное заболевание считается крайне редким и развивается, как правило, в качестве метастазов рака головы и шеи. Опухоль небных тканей встречается у мужчин примерно в 4 раза чаще, чем у женщин. В группу риска попадают люди возрастной категории от 40 до 60 лет.

В зависимости от расположения опухоли различают:
– Рак твердого неба – когда опухоль возникает в костных структурах на границе ротовой полости и носоглотки
– Рак мягкого неба – когда развитие опухоли происходит в слизистой оболочке и мышечной ткани свода ротовой полости.
Специалисты выделяют следующие факторы риска рака мягкого неба: частое употребление острой и горячей пищи, вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем), частое воспаление слизистой рта, хроническая травма ортопедических конструкций (зубные протезы, искусственные коронки), а также генетическая предрасположенность.

На ранних стадиях опухоль может никак себя не проявлять. На поздних стадиях характерными признаками являются: образование покрытого язвами уплотнения в небной области, болевые ощущения в ротовой полости, изменение вкусового восприятия пищи, нарушение функций глотания и жевания. Лечение небной опухоли зависит от распространенности и стадии новообразования и традиционно включает лучевую терапию, хирургическую операцию и химиотерапию. Своевременная диагностика рака обеспечивает 80 % выживаемость пациентов после операции.

Диагностика и лечение в Израиле – почему в клинике “Хадасса”?

  • Более 100 лет организация “Хадасса” и основанные ею медицинские центры являются лидерами в области оказания медицинских услуг в Израиле.
  • Более 50% исследований в области новейших медицинских технологий и методов лечения в Израиле проводятся врачами “Хадассы”.

Лечение рака мягкого неба проводится врачами-специалистами отделений онкологии.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.