Рак полости рта | Болезни А-Я | Университетская клиника «Хадасса»

Рак полости рта

Рак полости рта – это злокачественное новообразование слизистой оболочки рта, которое поражает гортань, язык, внутреннюю поверхность щек и другие участки полости рта. Данный вид рака часто диагностируется на ранних стадиях, поэтому при своевременном обращении к врачу прогноз благоприятный.

Клинические симптомы различаются в зависимости от стадии заболевания – начальный этап, этап развития болезни и запущенный этап. Выделяют также 3 формы начальной стадии рака: узловатая, язвенная и паппиллярная. На начальном этапе пациенты могут замечать непривычные ощущения в зоне новообразования. При обычном осмотре стоматолог может обнаружить уплотнения слизистой, язвы на поверхности, белые пятна и т.д. Боль в пораженной области наблюдается в 25 % случаев, но ее часто путают с ангиной или зубной болью.

Симптомы рака полости рта в период активного весьма разнообразны. Пациентов могут беспокоить боли в пораженной области, хотя они могут и отсутствовать даже при крупных опухолях. Также могут появляться язвы, характерный неприятный запах изо рта. В период запущенного заболевания рак распространяется очень быстро, разрушаются окружающие ткани, появляются метастазы.

Лечение рака полости рта можно условно разделить на 2 части: лечение первичного очага и воздействие на участки метастазирования. При лечении очага используется лучевая терапия, хирургический метод или их комбинация.

Диагностика и лечение в Израиле – почему в клинике “Хадасса”?

  • Более 100 лет организация “Хадасса” и основанные ею медицинские центры являются лидерами в области оказания медицинских услуг в Израиле.
  • Более 50% исследований в области новейших медицинских технологий и методов лечения в Израиле проводятся врачами “Хадассы”.

Лечение рака полости рта проводится врачами-специалистами отделения онкологии.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.