Рак прямой кишки | Болезни А-Я | Университетская клиника «Хадасса»

Рак прямой кишки

Рак прямой кишки – это злокачественная опухоль, которая развивается из клеток, выстилающих прямую кишку. Опухоль может прорастать в стенку кишечника или выступать в ее просвет. За последние 20 лет заболеваемость раком прямой кишки увеличилась в несколько раз. Рак прямой кишки чаще поражает пожилых людей (старше 50 лет).

Основными факторами риска рака прямой кишки считаются: неправильное питание (слишком много мяса и животных жиров, мало растительной клетчатки), работа с асбестом, хронические воспалительные заболевания и полипы прямо кишки,

Рак прямой кишки распространяется не очень быстро. Сначала опухоль долго растет по окружности кишки вверх и вниз. Как правило, для того, чтобы опухоль полностью заняла прямую кишку, требуется 1,5-2 года. В дальнейшем опухоль прорастает стенку кишечника, клетчатку и кости таза. Для рака прямой кишки характерны метастазы в печени, легких и близлежащих лимфатических узлах.

Первыми симптомами рака являются: выделение слизи, крови и гноя из заднего прохода, нарушение стула (чередование поноса и запора), боль и дискомфорт в области прямой кишки, боль при дефекации. Основной метод лечения – хирургическое удаление опухоли.

Диагностика и лечение в Израиле – почему в клинике “Хадасса”?

  • Более 100 лет организация “Хадасса” и основанные ею медицинские центры являются лидерами в области оказания медицинских услуг в Израиле.
  • Более 50% исследований в области новейших медицинских технологий и методов лечения в Израиле проводятся врачами “Хадассы”.

Лечение рака прямой кишки проводится врачами-специалистами отделений онкологии.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.