Расстройства приема пищи | Болезни А-Я | Университетская клиника «Хадасса»

Расстройства приема пищи

Расстройства приема пищи или нарушения пищевого поведения – это обусловленный психологическими причинами поведенческий синдром, связанный с нарушениями приема пищи. Среди прочих, к таким расстройствам относят нервную анорексию, нервную булимию, психогенное переедание и др.

Нервная анорексия – расстройство, характеризующееся намеренным снижением веса, вызываемое и поддерживаемое самим пациентом. У больного при этом утрачивается критическая оценка своего внешнего вида и состояния. Значительная потеря веса в этом случае может привести к серьезным нарушениям вплоть до летального исхода.

Нервная булимия характеризуется повторяющимися приступами переедания и чрезмерной озабоченностью контролирования своего веса, что приводит больного к принятию крайних мер для похудания. Периоды переедания сопровождаются рвотой и приемом слабительных средств, что нарушает работу пищеварительной и эндокринной систем.

Психогенное переедание, как правило, является реакцией на стрессовые ситуации, таки, как утрата близких, несчастный случай, хирургические операции и т.д.
Расстройства пищевого поведения примерно в 6 раз чаще встречаются у женщин, чем у мужчин. Лечение требует обращения как к врачу-диетологу и гастроэнтерологу, так и работы с психологом или психиатром. Психоанализ дает хорошие результаты в расстройстве пищевого поведения.

Диагностика и лечение в Израиле – почему в клинике “Хадасса”?

  • Более 100 лет организация “Хадасса” и основанные ею медицинские центры являются лидерами в области оказания медицинских услуг в Израиле.
  • Более 50% исследований в области новейших медицинских технологий и методов лечения в Израиле проводятся врачами “Хадассы”.

Диагностика и лечение расстройств приема пищи проводятся врачами-специалистами отделения гастроэнтерологии.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.