Стеноз почечной артерии| Болезни А-Я | Университетская клиника «Хадасса»

Стеноз почечной артерии

Стеноз почечной артерии – это сужение диаметра одной или обеих почечных артерий. В норме при прохождении крови через почки происходит ее фильтрация. Сужение почечной артерии может привести к повышению артериального давления и почечной недостаточности за счет нарушения кровоснабжения почки.

Развитие стеноза происходит медленно. Могут присутствовать тупые боли в области поясницы, мышечная слабость. Основным методом диагностики является ультразвуковое исследование сосудов и почечных артерий.

Как правило, при стенозе почечной артерии назначается медикаментозное лечение, однако заболевание все равно продолжает прогрессировать и прогноз остается неблагоприятным. Более эффективно хирургическое лечение, особенно у пациентов с двухсторонним стенозом почечных артерий.

Диагностика и лечение в Израиле – почему в клинике “Хадасса”?

  • Более 100 лет организация “Хадасса” и основанные ею медицинские центры являются лидерами в области оказания медицинских услуг в Израиле.
  • Более 50% исследований в области новейших медицинских технологий и методов лечения в Израиле проводятся врачами “Хадассы”.

Диагностика и лечение стеноза почечной артерии проводятся врачами-специалистами отделения нефрологии.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.