Фиброзно-кистозная мастопатия | Болезни А-Я | Университетская клиника «Хадасса»

Фиброзно-кистозная мастопатия

Фиброзно-кистозная мастопатия (ФКМ) – это доброкачественное новообразование молочной железы, которое характеризуется патологическим разрастанием тканей, болью и в некоторых случаях – патологической секрецией желез.

Главной причиной развития ФКМ является нарушение гормонального баланса, заболевания эндокринной системы, отсутствие родов и грудного вскармливания, стресс и наследственная предрасположенность.

Самым характерным симптомом ФКМ является появившееся в молочной железе уплотнение, которое обнаруживается в процессе пальпации. К другим признакам относится увеличение и отечность молочной железы, выделения из сосков, а также увеличение лимфатических узлов в подмышечных впадинах. Также никаких явных симптомов может не наблюдаться. Лечение ФКМ заключается в коррекции гормонального баланса. В некоторых случаях может потребоваться оперативное вмешательство.

Диагностика и лечение в Израиле – почему в клинике “Хадасса”?

  • Более 100 лет организация “Хадасса” и основанные ею медицинские центры являются лидерами в области оказания медицинских услуг в Израиле.
  • Более 50% исследований в области новейших медицинских технологий и методов лечения в Израиле проводятся врачами “Хадассы”.

Диагностика и лечение фиброзно-кистозной мастопатии проводятся врачами-специалистами отделения эндокринологии.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.