Базалиома | Фиброзно-мышечная дисплазия | Университетская клиника «Хадасса»

Фиброзно-мышечная дисплазия

Фиброзно-мышечная дисплазия (ФМД) – это заболевание, при котором происходит сужение просвета мелких и средних артерий. Чаще всего ФМД поражает почечные артерии и, как следствие, приводит к повышению артериального давления. Из-за сужения просвета почечных артерий снижается объем крови, поступающий в почки. Это приводит к тому, что почки начинают вырабатывать вещества, которые задерживают натрий, тем самым повышая объем циркулирующей крови, а также сужают сосуды.

ФМД поражает не только почечные, но и сонные артерии и может привести к инсульту. Главным признаком ФМД является гипертония – повышение артериального давления, которое может оставаться незамеченным. Признаки поражения артерий, ведущих к почкам, включают: гипертонию, повреждение тканей почки, редко – хроническую почечную недостаточность. Признаки поражения артерий, ведущих к головному мозгу (сонных артерий) включают: головную боль, головокружение, нечеткость зрения, боль в шее, онемение лицевых мышц.

Лечение ФМД осуществляется с помощью реконструктивной хирургии и ангиопластики, а также лекарственных препаратов для нормализации кровяного давления.

Диагностика и лечение в Израиле – почему в клинике “Хадасса”?

  • Более 100 лет организация “Хадасса” и основанные ею медицинские центры являются лидерами в области оказания медицинских услуг в Израиле.
  • Более 50% исследований в области новейших медицинских технологий и методов лечения в Израиле проводятся врачами “Хадассы”.

Диагностика и лечение фиброзно-мышечной дисплазии проводятся врачами-специалистами отделения васкулярной хирургии.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.