Фокально-сегментарный гломерулосклероз | Болезни А-Я | Университетская клиника «Хадасса»

Фокально-сегментарный гломерулосклероз

Фокально-сегментарный гломерулосклероз (ФСГС) представляет собой целую группу заболеваний с различной этиологией, патогенезом и клиническими проявлениями. ФГСГ является основной причиной нефротического синдрома – состояния, характеризующегося локальными (в конечностях – стопах, кистях) и генерализованными (по всему телу) отеками, а также рядом лабораторных изменений крови. Пациенты с ФГСГ, как правило, имеют тяжелую протеинурию (наличие белка в анализе мочи), повышенное артериальное давление и почечную дисфункцию.

На начальных стадиях заболевание протекает скрыто, главным образом встречается у подростков, но также и у молодых людей и людей среднего возраста. У многих пациентов при обращении наблюдаются симптомы нефротического синдрома, а почки увеличены. ФГСГ также может рецидивировать при трансплантации почки. Лечение заболевание включает прием глюкокортикоидов и цитостатиков.

Диагностика и лечение в Израиле – почему в клинике “Хадасса”?

  • Более 100 лет организация “Хадасса” и основанные ею медицинские центры являются лидерами в области оказания медицинских услуг в Израиле.
  • Более 50% исследований в области новейших медицинских технологий и методов лечения в Израиле проводятся врачами “Хадассы”.

Диагностика и лечение фокально-сегментарного гломерулосклероза проводятся врачами-специалистами отделения нефрологии.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.