Хроническая гранулематозная болезнь

Хроническая гранулематозная болезнь (ХГБ) – это генетическое заболевание иммунной системы, при котором фагоциты крови (тип белых кровяных клеток) не выполняют свои функции по защите организма от грибковой и бактериальной инфекции. У пациентов, страдающих гранулематозной болезнью, часто развивается пневмония, хронические инфекционные поражения кожи, легких, лимфатических узлов, ротовой полости, носа и кишечника. При гранулематозной болезни в крови могут образовываться скопления белых кровяных клеток. Как правило, они образуются в области развития инфекции. Симптомы болезни обычно появляются в раннем детстве, но могут не проявиться до ранней юности.

Лечение – медикаментозное. Заболевания, вызванные подобной инфекцией, лечат антибиотиками, а риск их появления уменьшают еженедельными инъекциями гамма-интерферона. Известны случаи, когда к излечению болезни привела трансплантация костного мозга.

Диагностика и лечение в Израиле – почему в клинике “Хадасса”?

  • Более 100 лет организация “Хадасса” и основанные ею медицинские центры являются лидерами в области оказания медицинских услуг в Израиле.
  • Более 50% исследований в области новейших медицинских технологий и методов лечения в Израиле проводятся врачами “Хадассы”.

Лечение и диагностика хронической гранулематозной болезни проводятся на базе отделения детской онкогематологии.

 

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.