Синдром Элерса-Данлоса | Болезни А-Я | Университетская клиника «Хадасса»

Синдром Элерса-Данлоса

Синдром Элерса-Данлоса – это крайне редкое наследственное заболевание соединительной ткани, которое характеризуется патологической подвижностью в суставах, избыточной эластичностью кожи и хрупкостью тканей.

Данный синдром имеет несколько разновидностей, которые определяются дефектами различных генов, отвечающих за формирование соединительной ткани. У многих детей обнаруживается патологическая подвижность в суставах без других симптомов, которая со временем обычно уменьшается.

Кожу больного можно растянуть на несколько сантиметров, при этом она возвращается в нормальное положение, если ее отпустить. Характерна патологическая подвижность конечностей в суставах. Незначительные повреждения могут сопровождаться образованием широких рваных ран, при этом кровотечение обычно небольшое.

Органы тела легко повреждаются, что может вызвать осложнения во время операций. Для болезни характерны также частые растяжения и вывихи. Несмотря на возможность различных осложнений, пациенты с данным синдромом имеют нормальную продолжительность жизни, однако некоторые осложнения, такие, как разрыв кровеносного сосуда, могут привести к летальному исходу.

Специфического лечения синдрома Элерса-Данлоса еще не разработано, а лечебные меры направлены на профилактику травм у больных.

Диагностика и лечение в Израиле – почему в клинике “Хадасса”?

  • Более 100 лет организация “Хадасса” и основанные ею медицинские центры являются лидерами в области оказания медицинских услуг в Израиле.
  • Более 50% исследований в области новейших медицинских технологий и методов лечения в Израиле проводятся врачами “Хадассы”.

Диагностика и лечение синдрома Элерса-Данлоса проводятся врачами-специалистами отделения дерматологии.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.