Вотриент (Votrient) – лечение почечно-клеточной карциномы

Препарат Вотриент (Pazopanib hydrochloride) в форме таблеток получил одобрение FDA для лечения распространенной почечно-клеточной карциномы.

Безопасность и эффективность pazopanib hydrochloride оценивалась в международном многоцентровом рандомизированном двойном слепом исследовании по сравнению препарата с плацебо. Все пациенты в рамках исследования получали лучшую поддерживающую терапию. В исследование были включены пациенты с метастатической почечно-клеточной карциномой, ранее не получавшие лечение либо прошедшие предварительную терапию цитокинами. Рандомизация была стратифицирована в соответствии с общим состоянием пациентов, предварительным прохождением нефрэктомии и терапии цитокинами.

Всего 435 пациентов были рандомизированы в соотношение 2:1 на получение pazopanib hydrochloride (количество участников, n=290) или плацебо (n=145). Пациенты в обеих группах были сбалансированы по демографическим характеристикам. Первичной конечной точкой эффективности являлась выживаемость без прогрессирования (ВБП). Медиана ВБП составила 9.2 месяцев в группе pazopanib hydrochloride и 4.2 месяца в группе плацебо (HR = 0.46, значение p < 0.001). Подобное соотношение наблюдалось как среди пациентов, предварительно не проходивших лечение (HR = 0.40), так и среди тех, кто проходил предварительную терапию цитокинами (HR = 0.54). После регистрации радиологической прогрессии, пациенты в группе плацебо могли перейти на лечение pazopanib hydrochloride. Данные по общей выживаемости не могли быть оценены; на момент окончания сбора данных, летальных исход наступил в 40% случаев. Частота объективного ответа составила 30 % среди пациентов, получавших pazopanib hydrochloride и 3% в группе плацебо. Медиана продолжительности ответа составила 13.5 месяцев. [manual_related_posts]

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.