Гардасил (Gardasil) – профилактика вагинального рака и рака вульвы

Препарат Гардасил (рекомбинантная четырехвалентная вакцина против ВПЧ) получил одобрение FDA для профилактики вагинального рака и рака вульвы, ассоциированных с вирусом папилломы человека (ВПЧ) 16-го и 18-го типов у девочек и женщин в возрасте от 9 до 26 лет. Эти 2 типа ВПЧ являются причиной 70 % случаев рака шейки матки, а также могут вызывать вагинальный рак и рака вульвы.
«На сегодняшний день появились доказательства эффективности вакцины Гардасил для предотвращения вагинального рака и рака вульвы, вызванных ВПЧ», – утверждает Джесс Л. Гудман, д-р мед. наук, директор Центра по оценке и исследованию биопрепаратов FDA.

Препарат Гардасил получил первоначальное одобрение FDA в 2006 году для профилактики рака шейки матки, предраковых изменений половых органов или генитальных кондилом вызванных ВПЧ 16-го и 18-го типов у девочек и женщин в возрасте от 9 до 26 лет.

Группа ВПЧ включает более 100 различных типов вирусов, 30 из которых передаются половым путем. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, ВПЧ является наиболее распространенной инфекцией, передающейся половым путем в США (6.2 миллиона новых заболевших ежегодно).

У большинства женщин собственная система защиты от вирусов борется с ВПЧ, тем самым предотвращая серьезные проблемы со здоровьем. Однако, некоторые типы ВПЧ могут вызывать аномальный клеточный рост в области шейки матки, влагалища, вульвы, и других органов, а это в свою очередь может стать причиной рака.

Эффективность препарата гардасил для профилактики рака вульвы и вагинального рака была оценена в дополнительном двухлетнем клиническом испытании, проведенном компанией-производителем вакцины Merck & Co. Inc., с участием 15 000 пациентов из оригинального исследования. Примерно половина участников получала гардасил в ходе оригинального исследования; другая половина не получала препарат и выступала в качестве контрольной группы.

Среди женщин с отрицательным результатом анализа на ВПЧ 16-го или 18-го типов на момент начала исследований, была отмечена высокая эффективность гардасила для профилактики предраковых изменений половых органов, вызванных ВПЧ. В контрольной группе, у 10 пациентов были зарегистрированы предраковые изменения вульвы и у 9 – предраковые изменения влагалища, связанные с ВПЧ 16-го и 18-го типа. В группе пациентов, получавших гардасил, подобных предраковых изменений не было.

Клиническая эффективность препарата у женщин, которые были инфицированы ВПЧ определенных типов до вакцинации, не была доказана. Таким образом, чтобы определить достоверную клиническую эффективность препарата гардасил, необходимо проводить вакцинацию до возможного заражения ВПЧ определенных типов.

Ни одна вакцина не обладает 100% эффективностью, и препарат гардасил не защищает от ВПЧ, если пациенты на момент вакцинации уже инфицированы. Поэтому женщинам следует регулярно проходить мазок Папаниколау (Пап-тест) в том числе после вакцинации, чтобы своевременно выявлять предраковые измененения.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.