Гардасил (Gardasil) – профилактика генитальных кондилом

Препарат Гардасил (рекомбинантная четырехвалентная вакцина против ВПЧ) получил одобрение FDA для профилактики генитальных кондилом, ассоциированных с вирусом папилломы человека (ВПЧ) 6-го и 11-го типов у мальчиков и мужчин в возрасте от 9 до 26 лет.

Ежегодно в США примерно у 2 из 1000 мужчин диагностируется наличие генитальных (остроконечных) кондилом. ВПЧ является наиболее распространенным заболеванием, передаваемым половым путем в США, и в большинстве случаев оно ассоциируется с ВПЧ.

«Вакцина Гардасил представляет собой первый препарат для профилактики остроконечных кондилом у мальчиков и мужчин в возрасте от 9 до 26 лет, благодаря которому заболеваемость значительно снижается», – утверждает Карен Мидтен, д-р мед. наук, и.о. директора Центра по оценке и исследованию биопрепаратов FDA.

Эффективность препарата гардасил оценивалась в рандомизированном клиническом исследовании с участием 4 055 пациентов мужского пола в возрасте от 16 до 26 лет. Результаты показали, что у мужчин, которые не были инфицированы ВПЧ 6-го и 11-го типов на момент начала исследований, эффективность гардасила для профилактики остроконечных кондилом, ассоциированных с ВПЧ, составила около 90%.

В ходе исследования производилась оценка иммунного ответа на вакцину у пациентов в возрасте 9-15 лет. Результаты показали, что пациенты испытывали сходный с возрастной группой 16-25 иммунный ответ, что указывает на аналогичную эффективность вакцины для пациентов в возрастной группе 9-15.

Компания, производящая препарат, планирует провести также постмаркетинговые исследования для получения дополнительных сведений о безопасности и эффективности гардасила.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.