Гардасил (Gardasil) – профилактика рака анального канала

Препарат Гардасил (Четырехвалентная рекомбинантная вакцина против вируса папилломы человека (ВПЧ) одобрен FDA для профилактики рака анального канала, а также предраковых изменений, связанных с ВПЧ-16/18.

«Лечение рака анального канала является трудной задачей, и применение Gardasil в качестве меры профилактики поможет снизить заболеваемость при ВПЧ, а также потребность в дальнейшем лечении пациентов с помощью хирургических методов, радиационной терапии или химиотерапии», утверждает Карен Мидтен, доктор медицинских наук, директор Центра оценки и исследований биопрепаратов FDA.

Частота возникновения рака анального канала, который сам по себе является достаточно редкой формой рака, с годами увеличивается. Приблизительно 90% случаев заболевания раком анального канала связано с ВПЧ. По оценкам Американского Онкологического Общества, каждый год в США диагноз рак анального канала ставится около 5300 человек, причем большинство заболевших – женщины.

Эффективность препарата Gardasil в предотвращении рака анального канала, а также предраковых изменений (анальная интраэпителиальная неоплазия (АИН) 1,2 и 3 стадии) вызванных анальной инфекцией ВПЧ-16/18 была изучена в ходе рандомизированного контролируемого исследования с участием мужчин, которые вступали в половые контакты с другими мужчинами. Данная категория была изучена, т.к. самая высокая частота возникновения рака анального канала наблюдается при гомосексуальных контактах у мужчин. По результатам исследования было обнаружено, что препарат Gardasil эффективен в 78 % случаев для предотвращения АИН, вызванной ВПЧ 16 и 18 типа, связанные с AIN. Т.к. рак анального канала может возникнуть как у мужчин, так и у женщин, данные по эффективности были использованы для назначения у женщин.

Применение Gardasil не способно предотвратить развитие предраковых анальных изменений, связанных с ВПЧ-инфекцией, которая уже присутствует на момент вакцинации. Пациенты, которым по состоянию здоровья был предписано регулярное обследование на наличие признаков рака анального канала не должны прекращать его после начала приема препарат Gardasil.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.