Гемзар (Gemzar) – лечение рака молочной железы

Препарат Гемзар (Gemcitabine hydrochloride) в форме раствора для инъекций был одобрен FDA в комбинации с паклитакселом в качестве терапии первой линии у пациентов с метастатическим раком молочной железы, в случае непереносимости или устойчивости заболевания к адъювантной химиотерапии антрациклинами.

Безопасность и эффективность препарата были продемонстрированы в многоцентровом международном рандомизированном клиническом исследовании при участии 529 пациентов, в котором сравнивалась комбинация препаратов gemcitabine hydrochloride и паклитаксел с монотерапией паклитаксела.

Gemcitabine hydrochloride в дозировке 1250 мг/м2 вводился пациентам путем 30-минутной внутривенной инфузии в 1-ый и 8-ой дни 21-дневного цикла в сочетании с паклитакселом по 175 мг/м2 путем 3-хчасовой внутривенной инфузии перед введением gemcitabine hydrochloride в первый день каждого цикла. Монотерапия в контрольной группе проводилась путем введения паклитаксела в дозировке 175 мг/м2 в качестве 3-хчасовой внутривенной инфузии в 1 день каждого 21-дневного цикла.

Первичной конечной точкой эффективности являлась общая выживаемость (ОВ). Вторичной конечной точкой было время до зарегистрированного прогрессирования заболевания (ВДП). Статистически значимое увеличение частоты общего ответа (ЧОО) и ВДП наблюдалось в группе комбинированного лечения gemcitabine hydrochloride и паклитаксела по сравнению с контрольной группой (медиана ВДП составила 5,2 месяцев по сравнению с 2,9 месяцев соответственно p<0.0001; медиана ЧОО составила 40.6 % по сравнению с 22.1 % соответственно p<0.0001). По результатам промежуточного анализа выживаемости пациентов, комбинация препаратов gemcitabine hydrochloride и паклитаксел имеет тенденцию к значительному увеличению выживаемости. [manual_related_posts]

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.