Помалист (Pomalyst)

Препарат Помалист (Pomalidomide) одобрен FDA к применению для лечения множественной миеломы у пациентов, заболевание которых прогрессировала во время или после лечения препаратами lenalidomide/леналидомид и bortezomib/бортезомиб.

Одобрение Pomalidomide (Pomalyst®) было основано на результатах многоцентрового открытого рандомизированного клинического исследования CC-4047-ММ-002 при участии 221 пациентов с рецидивной или рефракторной множественной миеломой, которые получали lenalidomide и bortezomib в качестве предварительной терапии и не ответили на лечение. Пациенты были случайным образом распределены в 2 экспериментальные группы на получение монотерапии pomalidomide и pomalidomide в комбинации с dexamethasone в низких дозах.

По результатам исследования, частота общего ответа (ЧОО) составила 7% в группе монотерапии pomalidomide и 29% в группе pomalidomide в комбинации с dexamethasone в низких дозах. Медиана продолжительности ответа пациентов группы монотерапии pomalidomide не подлежала оценке. Медиана продолжительности ответа в группе pomalidomide + dexamethasone составила 7,4 месяцев.

Препарат Pomalidomide изучается для дальнейшего применения при других видах рака.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.