Ревлимид (Revlimid) – лечение миелодиспластического синдрома

Препарат Ревлимид (Lenalidomide) в форме капсул для перорального приема получил одобрение FDA для лечения анемии у пациентов, зависящих от переливания крови, с низким или средним риском развития миелодиспластического синдрома (МДС). Препарат доступен только в рамках специальной программы RevAssistSM.

Безопасность и эффективность препарата были продемонстрированы в несравнительном многоцентровом клиническом исследовании при участии 148 пациентов. Исследование включало пациентов с анемией, зависящих от переливания крови, с низким или средним риском МДС, ассоциированной с делецией 5q с дополнительными цитогенетическими нарушениями или без них. Все пациенты должны были пройти 2 сеанса переливания эритроцитов за 8 недель до начала исследования.

Первичной конечной точкой эффективности был ответ на лечение без необходимости переливания эритроцитов (8 недель без переливания). Препарат вводился пациентам по 10 мг ежедневно или по 10 мг в течение 21 дня в 28-дневного цикла. Допускались перерывы в лечении и сокращение дозировки до 5 мг ежедневно и 5 мг через день. Пациенты с нейтропенией могли получать гранулоцитарный колониестимулирующий фактор. Частота ответа на лечение без необходимости переливания эритроцитов составила 67% (у 99 из 148 пациентов). Медиана продолжительности ответа составила 44 недели (от 0 до 67 недель). 90% пациентов достигли ответа в течение 3 месяцев после начала лечения леналидомидом.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.