Победить остеопетроз: Лев Аверкиев

Лёвушка Аверкиев с сестрой Ариадной

Новый 2014 год Лёвушка Аверкиев встретил уже дома. Семья Аверкиевых вернулась на Родину после девяти месяцев лечения в университетской клинике “Хадасса”. Лёвушка родился в августе 2012 года. Вскоре после рождения был поставлен страшный диагноз – остеопетроз.

Справка: Инфантильная форма остеопетроза диагностируется в раннем возрасте и характеризуется патологической ломкостью костей, переломами, замедленным ростом, отставанием в развитие, компрессионными невропатиями, гипокальциемией с развитием судорог, угрожающей жизни панцитопенией. Презентация болезни отмечается с рождения или на первых годах жизни. Семьдесят процентов детей с диагнозом инфантильная форм остеопетроза не доживают до возраста шести лет, и практически сто процентов не доживают до десяти лет.

Врачами отделения детской онкогематологии университетской клиники “Хадасса” было выполнено более 30 трансплантаций гемопоэтических стволовых клеток у пациентов с диагнозом “остеопетроз”, из них последние 20 – по новому протоколу, с 100% успешного лечения.

Благодаря помощи тысяч людей в России были собраны необходимые средства для лечения в Израиле. Сегодня Лёвушка – здоровый ребенок.

molecular_psychiatry_dec13_smallДоктор Полина Стефански
Врач гемато-онколог педиатрического отделения
“Лев Аверкиев 7 мес. Родился в Чувашии (Россия)
При поступлении в клинику по анамнезу, рентгенологической картине изменений костного вещества, генетическому анализу, обьективному исследованию и консультациям с узкими специалистами диагностировано редкое генетическое заболевание остеопетроз.
Родителям предложено единственно возможное радикальное лечение- пересадка костного мозга- ТКМ”.
molecular_psychiatry_dec13_smallДоктор Хадас Мешулам
Детский окулист
При обследовании Льва выявленны симптомы и изменения характерные для остеопетроза, но ребенок видит [для остеопетроза характерна ранняя потеря зрения]. Ребенок поступил вовремя (в возрасте 7-и месяцев). 
Есть реальные шансы сохранить зрение при успешной ТКМ”.
molecular_psychiatry_dec13_smallДоктор Рон Ламдан
Детский ортопед
“Костно-мышечная система развита удовлетворительно.
Рентгенологические снимки характерные для остеопетроза. Отсутствует динамика движения Есть показания для ТКМ”.
family-Averkiev
Альбина и Игорь Аверкиевы
Родители Лёвушки
“Мы знаем что другого шанса чтобы выжить для сына нет.
Мы согласны на ТКМ”.

 

Комментарии: