Лечение хронической гранулематозной болезни

hematology_smallThe Lancet – один из наиболее известных и авторитетных медицинских журналов в мире опубликовал статью (абстракт), написанную по результатам проспективного многоцентрового исследования о влиянии режима кондиционирования со сниженной интенсивностью при проведении аллогенной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток у пациентов с хронической гранулематозной болезнью.

Одна из ведущих авторов публикации – старший врач отделения детской онкогематологии клиники “Хадасса” – доктор Полина Стефански. Исследование охватывает 56 пациентов с диагнозом хроническая гранулематозная болезнь, проходивших лечение в 16 различных медицинских центрах по всему миру в 2003-2012 гг. В 21-ом случае была проведена трансплантация костного мозга от родственного донора и в остальных 35 случаях – ТКМ от не родственного донора.

В 89% случаев (50 пациентов из 56) было зафиксировано выздоровление без повторных рецидивов болезни.

Хроническая гранулематозная болезнь (ХГБ) характеризуется рецидивирующими бактериальными и грибковыми инфекциями. Излечение ХГБ возможно с помощью успешной трансплантации костного мозга.

Контактная форма для обратной связи

Комментарии: