Врач внезапно умерла в возрасте 53 лет – ее органы спасли четверых

Помогла многим младенцам появиться на свет. Проф. Ронит Хаимов-Кохман(Фото любезно предоставлено семьей).

Трагедия произошла около недели назад: во время занятий пилатесом, 53-летняя профессор Ронит Хаимов-Кохман упала, ее доставили в больницу «Хадасса», и по результатам компьютерной томографии головного мозга было установлено, что она страдала аневризмой сосудов головного мозга. Комиссия специалистов подтвердила смерть головного мозга.

Семья согласилась пожертвовать ее органы, которые спасли четверых больных: легкие были пересажены 66-летнему больному в больнице «Бейлинсон», там же была пересажена печень 63-летнему больному. Одна почка была пересажена 54-летнему больному в больнице «Рамбам», а вторая была пересажена 50-летней женщине в больнице «Ихилов».

Проф. Хаимов-Кохман родилась в Тель-Авиве. Она закончила медицинский факультет при Еврейском университете и после службы в армии начала стажировку по гинекологии и акушерству в гинекологическом отделении в больнице «Хадасса Хар ха-Цофим». Она продолжала повышать квалификацию в данной области и работала врачом в отделении ЭКО, при этом она проводила большое количество исследований в данной области.

 

 

На протяжении долгих лет проф. Хаимов-Кохман помогла сотням пар родить детей, продолжая свою исследовательскую деятельность, за которую она получила много наград. Ее исследования были опубликованы в престижных научных журналах по всему миру. Она была волонтером в Центре жертв сексуального насилия при больнице.

Помимо своей профессиональной деятельности, она не отказывалась от досуга: она была любителем дайвинга, шкипером, а также каталась на лыжах. Проф. Хаимов-Коман была замужем за дантистом, д-ром Туви Кохманом. У них трое детей и внучка.

«Ронит всегда была готова помочь, не было ни одного пациента, нуждающегося в лечении, которому бы она не помогла» – говорит ее муж, «и параллельно с бесконечной преданностью медицинской профессии, после того как 11 лет назад умерла ее сестра, она решила жить на полную катушку и реализовать все свои стремления».

Доктор Кохман добавляет: «Мы всегда говорили о донорстве органов, но мы никогда не предполагали, что когда-нибудь нам придется самим решать. Но когда мы собрались вместе, у нас не было сомнений, что мы пожертвуем ее органы. Нам было ясно, что это то, чего она хотела. Понимание того, что люди, невзирая на этническое происхождение, расу и пол, выжили благодаря ей, дает утешение, что своей смертью она продолжила помогать  другим».

Комментарии: