История клиники

В 1913 году, благодаря пожертвованиям Натана и Лины Штраус в Израиль были посланы две медсестры: Рахель Лэнди и Роуз Каплан, которые основали в Иерусалиме пункт общественного здоровья.

K&L

Медсестры “Хадассы”: Рахель Лэнди, Роуз Каплан, Ева Леон

Некоторе время спустя прибыла делегация состоящая из 45-и врачей, медсестер, обслуживающего персонала, которые основали больницы в городах Цфат, Яффо, Тверия.

Во время первой мировой войны деятельность организации была практически прекращена и она возобновилась в 1918 г.В то время больница Ротшильд на улице А-навиим в Иерусалиме (сегодня там расположен медицинское училище “Хадасса”) была центром деятельности  организации “Хадасса”. В это же время были открыты центры по оказанию медицинские услуги по месту жительства, поликлиники, больницы в различных регионах страны- Яффо, Тель-Авиве, Хайфе, Тверии и Цфате.

В 1934-ом было открыто здание больницы на горе Скопус.

Больница “Хадасса” на горе Скопус (Хар ха-Цофим), 1934 г.

13 Апреля 1948-го года колонна с медицинским персоналом и медикаментами, следовавшая по дороге в больницу на горе Скопус была атакована терористами. 78 человек погибло, среди них директор больницы д-р Хаим Иски. После инцидента было принято решение о временном закрытии больницы на горе Скопус, и только в 1976-ом, здание было отремонтированно и больница возобновила свою работу.

13-е апреля, 1948 г., машины конвоя после нападения

После нападения на конвой отделения больницы были размещены в различных зданиях в Иерусалиме.

Гинекологическое и родильное отделение разместились в больнице Английской миссии в на улице Невиим

surgery

Хирургическое отделение переехало в немецкую больницу “Зив” на улице Невиим

В 1960-ом открылся медицинский университетский центр «Хадасса Эйн-Керем»

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.