Новый Центр дерматологической хирургии в «Хадассе»

Благодаря пожертвованию израильского бизнесмена и филантропа, Морриса Кана, в «Хадассе Эйн Керем» открылся новый Центр дерматологической хирургии.

Здесь проводится лечение рака кожи с помощью хирургической операции Мохса. В ходе процедуры используется высокоточный микроскоп, благодаря которому можно полностью удалить опухолевые ткани и сохранить здоровые.

Глава дерматологического отделения «Хадассы», д-р Абрахам Златогорский говорит, что метод Мосха дает высокую эффективность и косметические результаты. 

Наиболее распространенные типы рака кожи – базальноклеточная карцинома и плоскоклеточный рак кожи. Болезнь чаще всего поражает людей старше 50 лет, мужчин и женщин. Опухоль, как правило, развивается из незаживающей или инфицированной раны либо одного очага, который постепенно разрастается. Для лечения используют 2 вида хирургии: стандартное удаление или операция по Мосху.

«В первом случае хирург удаляет опухоль, при этом захватывая окружающие ткани, чтобы убедиться, что все раковые клетки будут устранены. Затем удаленную ткань отправляют в лабораторию на анализ. Этот процесс может занять несколько недель. Если опухоль устранена не полностью, операцию повторяют, также с удалением здоровых тканей. Все это сопряжено с достаточно болезненным процессом, кроме того страдает эстетическая сторона.

В методе Мосха хирурги удаляют только пораженные раком ткани, не захватывая при этом здоровые. Затем ткани отправляют в лабораторию в непосредственной близости к операционной. Там проводится анализ, который занимает несколько минут. Операция при этом длится дольше, чем обычная хирургия, но сохраняются здоровые ткани. Результат выше с эстетической точки зрения, меньше риск рецидива опухоли и повторной операции», – объясняет д-р Златогорский.

В новом центре операцию проводят двое пластических хирургов и трое дерматологов. Кроме того, команда медсестер и технического персонала подготавливает образцы и производит анализ.

Генеральный директор «Хадассы», Зеев Ротштейн, выразил горячую благодарность Моррису Кану за вклад в израильскую медицину и надежду, что новый центр поможет улучшить заботу о пациентах с раком кожи.

Комментарии: