В «Хадассе Эйн Керем» открыта новая лаборатория для лечения бесплодия

Новая лаборатория оборудована по последнему слову медицинской техники и высочайшим стандартам стерильности. Лаборатория будет предоставлять такие услуги, как генетическая диагностика эмбрионов до пересадки в матку, селекция сперматозоидов для оплодотворения и сохранение фертильности у детей, перенесших онкологические заболевания.

Главная задача лаборатории – сохранять показатели успешности ЭКО на высоком уровне. Кроме того, будет расширен список сопутствующих услуг и сократится время ожидания процедур.

«При создании лаборатории мы руководствовались основной идеей – обеспечить максимально стерильную среду для работы», – говорит проф. Беньямин Рубинофф, глава отделения акушерства и гинекологии «Хадассы».

Воздух в лаборатории тщательно очищается фильтрами. Во время процедур воздух под давлением подается в лабораторию, а затем выводится наружу. Таким образом, не допускается поступление нестерильного воздуха извне.  

«Мы работаем с яйцеклетками, сперматозоидами и человеческими эмбрионами. Поэтому стерильность – на первом месте», – говорит профессор Рубинофф. «Мы и до этого работали в условиях строгой стерильности, но новая лаборатория позволяет нам подняться на уровень ведущих мировых лабораторий ЭКО

Новая лаборатория позволит сократить время ожидания в очереди. Это особенно важно, если речь идет о сложных процедурах, таких как генетическая диагностика эмбрионов in vitro до пересадки в матку. Теперь мы сможем помочь большему количеству женщин, страдающих от бесплодия». 

Проф. Алекс Симон, заведующий отделением ЭКО, добавляет:

«В прошлом году в рамках ЭКО в «Хадассе Эйн Керем» процедуру забора яйцеклеток прошли 825 пациенток, а процедуру криопереноса эмбрионов – около 600. Теперь данные методы станут доступны для большего количества пациенток. Кроме того, мы сможем оказывать больше услуг в области сохранение фертильности у женщин, а также у детей обоих полов с онкологическими заболеваниями». 

Сохранение фертильности у детей с онкологическими заболеваниями до наступления половой зрелости – инновационная услуга, которая предлагается в больнице «Хадасса».

«Химиотерапия и лучевая терапия могут нанести непоправимый вред возможности иметь детей в будущем. Процедура сохранения фертильности до сих пор считается экспериментальной. Тем не менее, недавнее исследование, проведенное на обезьянах, указывает на потенциальную эффективность. И я рад, что у нас есть возможность уже сейчас помочь детям с онкологией когда-нибудь самим стать родителями», – говорит проф. Рубинофф.

Помимо новой лаборатории ЭКО, была открыта лаборатория по селекции сперматозоидов для оплодотворения яйцеклеток.

«Селекция наиболее качественных сперматозоидов выполняется двумя способами», – поясняет проф. Рубинофф. «Первый предназначен для мужчин, у которых нарушена структура большинства сперматозоидов. В лаборатории с помощью микроскопа с большим увеличением (IMSI) мы можем отобрать сперматозоиды с нормальной структурой. Второй способ позволяет удалять сперматозоиды, находящиеся на грани гибели, что дает возможность оплодотворять яйцеклетки только жизнеспособными сперматозоидами». 

Проф. Хананель Хольцер, заведующий отделением фертильности, отмечает: «Новые лаборатории позволят нам значительно расширить спектр услуг. Это важный шаг в программе по лечению бесплодия, действующей в «Хадассе». 

Комментарии: