Хоспис

клиника Хадасса (хар-ха-Цофим), хоспис

Центр поддерживающей терапии  в больнице “Хадасса Хар а-Цофим” предлагает профессиональную поддерживающую терапию больным онкологическими, или другими угрожающими жизни, заболеваниями на продвинутых стадиях.

 

Центр состоит из двух отделений:

  • Хоспис, предназначенный для больных, чьё физическое или психосоциальное состояние не позволяет им лечиться у себя дома,
  • Отделение ухода на дому, предназначенное пациентам, которым можно оказать всю нужную им помощь на дому, особенно в тех случаях, когда либо они, либо их родные, не хотят госпитализации (есть также возможность поселения больного в гостиницу или квартиру недалеко от больницы, и ухода за ним там).

Отделение госпитализации:

Хоспис предназначен для госпитализации больных онкологическими, и другими угрожающими жизни, заболеваниями, чьё физическое состояние ухудшается, а также для пациентов, которым сложно оказать помощь на дому. Отделение подходит также для госпитализации на непродолжительный срок, для контроля симптомов, либо чтобы временно помочь семье больного.

Основная часть работы центра поддерживающей терапии сконцентрирована на хосписе, расположенном в отдельном двухэтажном здании кампуса на горе Скопус. Здание окружено садом, а из балкона на верхнем этаже и с лужайки рядом с гостиной и столовой видны Иудейские горы, Мёртвое море и Идумейские горы. Такое окружение позволяет пациентам почувствовать себя дома, и к тому же здание находится в непосредственной близости к самой больнице, что обеспечивает доступ ко всем её услугам.

Уход предоставляется опытным и многопрофильным персоналом, внимание уделяется всем симптомам, появляющимся во время развития заболевания. Пациент и его семья принимают активное участие в процессе лечения, и помогают принимать решения.

Пациенты поступают к нам при прогрессивном этапе развития болезни, когда он страдает от множества симптомов и находится в очень неровном состоянии как физически, так и психически.

Семьи, которые приводят к нам больных, находятся в состоянии стресса, они не знают, что их ждёт, и чувствуют себя беспомощными. Они боятся за больного, и не знают, как смириться с этой ситуацией, и что делать в случае смерти.

С момента прибытия пациента мы занимаемся интенсивным контролем симптомов, а также создаём более тесные и продолжительные связи с ним и с его сопровождающими. Таким образом, мы можем соответствовать всем потребностям. Слаженная работа нашего персонала позволяет нам отвечать всем требованиям пациентов и их окружающих.

Пациенты, которые к нам поступают, потеряли надежду, и живут в страхе от того, что им предстоит пережить. Мы пытаемся донести до них, что их страдания можно облегчить.

Поддерживающая терапия продолжает развиваться, и может помочь справиться со многими трудностями. Нам важно, чтобы пациент чувствовал, что мы за ним ухаживаем, и будем продолжать это делать.

Мы предлагаем больным надежду – у нас больной находится в центре внимания. Наш персонал должен проявлять не только свои знания и умения работать с пациентами, но и сострадание.

Такое отношение часто помогает нашим пациентам преодолеть свой страх, а их семьям избавиться от стресса.

Персонал хосписа состоит из медсестёр, социального работника, врачей, секретарши, вспомогательного персонала, физиотерапевта, арт-терапевта и волонтёров. Каждый сотрудник использует свои умения, и все работают в команде, чтобы как можно лучше помочь пациенту и его родным.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.