Детская пластическая хирургия | Университетская клиника «Хадасса»

Детская пластическая хирургия

Детская пластическая хирургия в отделении общей пластической хирургии. Заведующий: Д-р Алекс Маргулис.
Профиль отделения: детская реконструктивно-пластическая хирургия.
Специализированное отделение детской пластической хирургии созданное для оказания медицинской помощи детям с врожденными и приобретенными дефектами.

Черепно-лицевая хирургия врожденных дефектов:

  • Восстановительная пластическая хирургия лица позволяет коррекцию таких врожденных дефектов, как расщепленная губа и расщепленное небо. Операцию можно проводить уже после нескольких месяцев после рождения ребенка – срок проведения операции зависит от состояния здоровья новорожденного. Основная цель пластики – коррекция дефекта и улучшение внешности.
  • Врожденные деформации черепа ребенка: хирургия преждевременного и иногда неравномерного окостенения черепных швов ( краниосиностоз )
  • Удаление врожденных больших бородавок
  • Врожденная менингиомы
  • Васкулярные дефекты
  • Врожденные деформации уха
  • Устранение дефектов ушной раковины (в частности, врожденное отсутствие ушной раковины, недоразвитие ушной раковины)

Приобретенные дефекты как правило являются следствием ран и ожогов. Основным лечение указанных дефектов является оперативным. Хирургическое лечение сочетает знания и навыки в различных методов в хирургии, такие как микрохирургия, метод растежения мягких тканей, удлинение кости, трансплантация хряща, костей и кожи и др.

В университетской клинике “Хадасса Эйн-Керем” функционируют на постоянной основе две мультидисциплинарных бригады врачей. Главной задачей этих коллективов является диагностика и лечений детских врожденных дефектов, таких как:

  • волчья пасть
  • заячья губа
  • расщепленная губа и расщепленное нёбо
  • врожденные дефекты костей,черепа
  • челюстно-лицевая диагностика

Коллектив состоит из врачей-хирургов, пластических хирургов,нейрохирургов, челюстно-лицевых хирургов, ортодонтов, простодонтов, специалистов по коммуникациям, психологов, детских офтальмологов и трудотерапевтов. Такой мультидисциплинарный коллектив был создан для оказания детям медицинские услуги высочайшего качества.

Самым распространенным врожденным дефектом, с которым приходится сталкиваться врачам в каждодневной практике, является оперативное лечение расщепленной губы и нёба. Уже при ультразвуковом обследованнии беременной матери, врачи диагностируют этот дефект у плода и консультируют мать по поводу влияния дефекта на жизнь ребенка. Сразу после рождения младенец проходит исчерпывающие диагностические исследования для назначения оптимальной программы лечения. Мультидисциплинарный коллектив во главе со специалистами в области ортодонтии подготавливают младенца к проведению хирургической операции в течении первого года. Лечение расщепленной губы проводится младенцу в возрасте двух месяцев,обычно эта операция проводится с коррекцией носа. Коррекция нёба проводится в возрасте 10 месяцев. Существует вероятность дополнительной операции по интеграции костного имплантанта в зубной альвеолярный отросток, или дополнительной операции по исправлению носовой перегородки, или другие. Коллектив осуществляет контроль над ребенком до его взросления.

Другим распространенным врожденным дефектом является краниосиностоз. Краниосиностоз-это врожденная деформация черепа ребенка, в следствии этой деформации происходит преждевременное и иногда неравномерное окостенение черепных швов.
В этом случае, как правило, есть необходимость проведения операции в первый год, цель которой –  обеспечить равномерное, симметричное развитие костей черепа и лица.

В последнее время достигнуты значительные успехи в области реконструкции ушной раковины у детей который родились без внешнего уха. Современный способ основан на реконструкции уха из реберного хряща. Обычно операция по реконструкции ушной раковины проводится до поступления ребенка в школу.

Успешно применяется метод дозированного тканевого растяжения при пластике дефектов мягких тканей. Тканевое растяжение в востановительной пластической хирургии применяется в основном при ожогах, или при злокачественных заболеваниях кожи. Достигается растяжение кожи путем введения под здоровый её участок, прилегающий к поврежденному, устройства, подобного баллону, которое постепенно дозировано заполняется изотоническим солевым раствором.

Междисциплинарный коллектив врачей в области восстановления расщепленной губы и расщепленного нёба:
Д-р Алекс Маргулис (пластический хирург)
Д-р Эран Регев (челюстно-лицевой хирург)
Д-р Рафи Зельцер (челюстно-лицевой хирург)
Д-р Дорон Харари (специалист в области ортодонтии)
Профессор Йохевед Бен-Басат (специалист в области ортодонтии)
Ирит Корен (специалист в области коммуникации)

Контактная форма для обратной связи

Комментарии: